دنيا الغلا
هلا والله..
اخبارك..؟
يلا شاركنا بوضع موضوع او رد..
دنيا الغلا
هلا والله..
اخبارك..؟
يلا شاركنا بوضع موضوع او رد..
دنيا الغلا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دنيا الغلا

أتمنى لك عزيزي (العضو-الزائر) قضاء وقت ممتع معنا..
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اطباق شهيه مررررررررررررررره لاتفوتكم

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حنين الشوق
عضو ذهبي
عضو ذهبي
حنين الشوق


انثى
عدد الرسائل : 304
تاريخ التسجيل : 15/03/2008

اطباق شهيه مررررررررررررررره لاتفوتكم Empty
مُساهمةموضوع: اطباق شهيه مررررررررررررررره لاتفوتكم   اطباق شهيه مررررررررررررررره لاتفوتكم Icon_minitimeالخميس أبريل 10 2008, 00:18

>حـلى الـفستق
>المـقادير :
>بسكويت مطحون + ½ كأس فستق + ½ كأس سكر مطحون + 3بيـضات + ½ كأس زيت + ملعقة
>b.p + فانيليـا .
>الطـريقــة :
>تخلط المقادير في الخلاط ثم يضاف اليها البسكويت وتعجن ثم تدخل الفرن الى أن
>تنضج ويحمر من الأعـلى .
>للتـغطيــة :
>½ علبة قشطة + 6حبات جبن + ملعقة سكر ( تخلط بالخلاط ويوضع فوق الخليط )
>
>
>حـلـى المـشــقر
>المقادير :
>4بيضات + إصبع زبدة + 6 فناجين سكر + 2حليب سائل + ½1 ملعقة صغيرة b.p +
>حليب جاف مشقر3أكواب + بسكويت شاي .
>للتـغـطيـة : 6 حبات جبن +علبة حليب نستله كبيرة .
>الـطريقــة :
>يوضع البيض والزبدة والسكر والحليب في الخلاط ثم يضاف اليه b.p ويصب على
>الحليب المشقر ثم نسكب نصف الخليط في الصينية ويرص فوقة البسكويت ثم يغطى
>بالخليط المتبقي وندخله الفرن ,اذا نضج يسكب عليه الجبن والحليب ويدخل الفرن
>مرة أخرى ويحمر من الأعلى ثم ندخله في الثلاجة ليبرد .
>
>
>الأ هـــــــرامــــات
>المقادير :
>2قشطة + 2 دريم ويب + 2 كريم كراميل + 3 ملاعق كاكاو بودرة + ½ علبة بسكويت
>مطحون + علبة بسكويت شاي .
>الطـريقــة :
>تخلط القشطة والدريم والكريمة بالخلاط ثم يسكب على البسكويت المطحون ويقسم الى
>قسمين يضاف الى أحدهما الكاكاو يغمس البسكويت بالحليب ويرص طولياً ثم نضع
>الخليط ويدخل في الثلاجة ثم يقطع على شكل مثلثات .
>
>بسكـويت بالتمــــر
>المقادير :
>½ 3 دقيق + ¾ كأس زيت + ½ كأس حليب سائل + 2بيـضة + ملعقة صغيرة b.p + ملعقة
>صغيرة خميرة + ذرة ملح وسكر + تمـر .
>الطـريقــة :
>يفرك الدقيق بالزيت ثم نخلط باقي المقادير معاً ونضيفها الى الدقيق وتعجن ثم
>تفرد العجينة على شكل مربع ونضع التمر ثم تلف وتقطع مستطيلات صغيرة وتدخل
>الفرن .
>
شوربه الربيان
----------------

المقادير:
---------
نصف كوب شعريه صغيره(مخصصه للشوربات)
1 كوب ربيان صغير مسلوق
1 كوب طماطم مفرومه
نصف ملعقه صغيره ثوم مهروس
2 ملعقه اكل زيت
1 ملعقه ريحان مفروم
2 ملعقه اكل معجون طماطم
1 مكعب خضار
3 كوب ماء
ملح

الطريقه :
-----------
يحمر الثوم بالزيت ثم يضاف اليه مكعب الخضار والربيان ويقلب جيدا على نار متوسطه الحراره لمده 7 دقائق .
يضاف الطماطم , معجون الطماطم والريحان ويقلب على النار حتى يذبل الطماطم ثم يضاف الماء , الملح والشعريه ويترك على نار هادئه حتى يثخن قوام الشوربه .

اسم الطبق : ( تشيز كيــــــك )

لتشيز كيك طريقتين على حسب معرفتي لذا أتمنى أن أوفق في شرحه .



--------------


المقادير :

1- 3 علبة قشطة
2- 2 علبة بسكويت او لكر
3- 3 باكيت دريم ويب ( نكهة الفراولة + نكهة الفانيليا + الكاكاو )
4- ملعقة ونص كاكاو بودرة
5 - قليل من السكر
6- حليب سائل ( المراعي )



الطريقة :

1- يتم اعداد الكريما مسبقاً كل نكهة على حدى
2- يتم خلط كل علبه قشطة مع النكهات المختلفة مع وضع قليل من السكر وإضافة قليل من الحليب السائل لتخفيف قوام الخليط
3- احضار صينية دائرة الشكل ويفضل كما ذكرت نبضات الصينية التي يمكن فكها ، نأخذ كل قطعة بسكوت ونذيبها قليلا في الحليب السائل ومن ثم نضعها في الصينية وهذكا بالمثل مع باقي قطع البسكوت بحيث نرصها كطبقة اولى ولا نترك بينها فراغات

الطريقة الثانية :

المقادير :

1- 2 علبة قشطة
2- 2 علبة دريم ويب
3- جبنة سائل بأي نوع ( ملعقتين او 3 )
4- باكت بسكويت أو لكر
5- علبة جلي بنكهة الأناناس
6- علبة جلي بنكهة الفراولة أو الكرز
7- قليل من الحليب السائل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غلا الكون
المشرف العام
المشرف العام
غلا الكون


عدد الرسائل : 699
مزاجي : اطباق شهيه مررررررررررررررره لاتفوتكم Mdry-osh-al-salfa
تاريخ التسجيل : 15/03/2008

اطباق شهيه مررررررررررررررره لاتفوتكم Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق شهيه مررررررررررررررره لاتفوتكم   اطباق شهيه مررررررررررررررره لاتفوتكم Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 15 2008, 05:57

يسلموووووووووووووووووووووووووووووو حنونه ع الطرق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حنين الشوق
عضو ذهبي
عضو ذهبي
حنين الشوق


انثى
عدد الرسائل : 304
تاريخ التسجيل : 15/03/2008

اطباق شهيه مررررررررررررررره لاتفوتكم Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق شهيه مررررررررررررررره لاتفوتكم   اطباق شهيه مررررررررررررررره لاتفوتكم Icon_minitimeالخميس أبريل 17 2008, 02:55

يسلمو يا الغلا ع الرد الاكثر من رائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الغلا كله
المـديـــــــــــــر العــــــــــــام
الغلا كله


انثى
عدد الرسائل : 286
العمر : 34
مزاجي : اطباق شهيه مررررررررررررررره لاتفوتكم Tansh
تاريخ التسجيل : 12/03/2008

اطباق شهيه مررررررررررررررره لاتفوتكم Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق شهيه مررررررررررررررره لاتفوتكم   اطباق شهيه مررررررررررررررره لاتفوتكم Icon_minitimeالأربعاء يونيو 25 2008, 13:30

تسلمي يالغلا ع المووضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dnia.ahlamountada.com
 
اطباق شهيه مررررررررررررررره لاتفوتكم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دنيا الغلا :: دنيا الأطباق الشهيه-
انتقل الى: